gln47: (мера1)
[personal profile] gln47
Originally posted by ss69100. Reposted by gln47 at 2012-12-30 23:32:00.



Владимир Прищепа,
советник главы города по социальным вопросам, автор программы «Магнитогорск – здоровый город»:
«Дети рождаются чистыми. Но они попадают в общество, где 93% людей курят и пьют. И... становятся такими же»

Пить или не пить? Каким образом на нашу жизнь влияет капля никотина? Как влияет на нашу культуру культурное питие? Кто объявил России алкогольный террор? Какова матрица нашего будущего? На самом ли деле мы способны мыслить логически? Существует ли возможность увеличить продолжительность жизни человека?

О своем мировоззрении и видении этих вопросов рассказывает Владимир Прищепа.

- Владимир Иванович, вы ведь наверняка не с рождения являетесь трезвенником. Почему вы вдруг решили им стать?

– Нет, не с рождения. Мало того, я курил в течение 25 лет.

- Обычно после такого срока потребления табака курить не бросают.

– Я бы и не бросил. Но когда в 1998 году познакомился с концепцией общественной безопасности, то сделал это сразу и навсегда. А в 2000 году полностью бросил пить. И сегодня самый крепкий напиток для меня – кумыс.

- Как вы решились вот так, можно сказать в одночасье, изменить свою жизнь?

– Мне помогли знания. Я получил от людей информацию о том, что алкоголь – обыкновенный наркотик. Наркотик, который, как и любой другой, блокирует доступ к человеку информации, помогающей ему жизнь полноценно. И я решил изменить свою жизнь к лучшему.

- Люди говорят очень много. Не каждую информацию стоит принимать на веру.

– Это были не простые люди. Это были ученые. Например, российский ученый, профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов, который научным путем доказал существование Бога. Он даже получил за свое открытие благодарственное письмо из Ватикана от самого Папы Римского. Он доказал, что у человека есть орган, который связывает его с ноосферой, наподобие антенны. А употребление табака и алкоголя этот канал блокирует. В результате такой блокировки у человека сначала пропадает интуиция, потом его покидают положительные эмоции, а результатом являются болезни, страдания, отсутствие ощущения счастья. Вы помните закон сообщающихся сосудов из физики?

- Конечно помню, он ведь не такой уж и сложный: если в один из сообщающихся сосудов наливаешь воду, то вода будет уходить во второй сосуд до тех пор, пока уровень воды не станет одинаковым в обоих сообщающихся сосудах.

– А теперь представьте себе, что члены семьи – это сообщающиеся между собой сосуды. И вот папа, глава семьи, пошел в подъезд покурить, чтобы не травить своих детей. Благодаря выкуренной сигарете он ликвидировал часть своего положительного информационного поля. И теперь он заходит домой – в свою систему сообщающихся сосудов. За счет чего он восполнит утраченную часть положительной энергии?

- За счет детей?

– Да, в первую очередь за счет детей. А дети восполнят свои затраты за счет кого? За счет мамы. Вот так и получается, что папа за счет своей сигаретки «оголил» всю свою семью, открыв доступ в нее негативной информации. И происходят скандал с женой, ссора с детьми. Дальше – больше: плохое настроение сказывается на работе, неприятности на работе сказываются на успешности, отсутствие самоуважения – снова на взаимоотношениях в семье. И так по кругу. Папа начинает совершать поступки, возникновение которых он даже сам объяснить не может. А казалось бы – всего одна сигаретка. И вот когда знания подобного рода у меня накопились, я, естественно, подумал: «Что я, самоубийца?» Вот так я и начал активно пропагандировать трезвый образ жизни.

- Вы когда-нибудь подвергали сомнению свои новые убеждения?

– Я, как способный ученик, довольно быстро воспринимаю знания, которые дают мне мои учителя, и при этом нисколько не сомневаюсь в правдивости того, что они мне говорят: интуиция. Я лишь снова и снова подтверждаю верность своих убеждений. В 1998 году я довольно легко поменял то мировоззрение, которое имел, на мировоззрение, которое от нас почему-то прячут. На Еланчике (семинаре, организованном российским общественным движением «Трезвая Россия») я разговаривал с кандидатами наук по философии. У них нет вопроса о том, что первично – материя или дух. Они считают, что это спор ни о чем, так как в природе этого вопроса в принципе не существует, ведь материя и информация едины. И Путин, когда был в Китае, приоткрыл для нас завесу над действительно основным вопросом философии. Вы слышали что-нибудь о системе глобального, целенаправленно сформированного мировоззренческого обмана мирового сообщества концептуальной властью?

- Вы говорите о системе надгосударственного управления?

– Да. Или о концептуальной власти, то есть, говоря словами ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, доктора экономических наук, кандидата технических наук, профессора Виктора Алексеевича Ефимова, о власти глобальных идей, подчас недобрых, преступных идей, о власти людей, осмысливших эти идеи и проводящих их в жизнь. Сейчас по отношению к нашей стране действует межрегиональный центр Библейской концептуальной власти со штаб-квартирой в Швейцарии. Это своеобразный центр управления полетами каждого из подконтрольных государств. Там, а не на уровне президентов, принимаются решения, какому государству идти курсом достатка, а какому – курсом разорения. За этим нет никаких заговоров и мировых правительств – за этим стоят реальные схемы бесструктурного управления. Но в России уже разработана концепция общественной безопасности «Мертвая вода», цель которой – перевести страну от курса разорения к курсу достатка. И способствовать этому будет философия, о которой говорил Владимир Владимирович.

- Так в чем же заключается основной вопрос этой философии?

– В предсказуемости последствий. В данном случае мы с вами будем отвечать на два главных вопроса: что я сейчас делаю и для чего я это делаю. Если я делаю это сейчас, то как это скажется на мне, на моих родителях, детях, людях, меня окружающих, на природе и т. д. Если мои действия сегодня отразятся на чем-либо негативно, то я этого делать не буду. Если, конечно, я нормально мыслящий человек. Слышали когда-нибудь чешскую поговорку о пивных алкоголиках?

- Нет.

– «Арбуз растет, а хвостик вянет». Вот вам и ответ на вопрос: пить или не пить.

- Вы удивляете меня очевидностью своей философии: выходит, что в то время, когда мы говорим о левополушарности, логичности нашего мышления, мы не можем отследить элементарных причинно-следственных связей?

– Это случилось потому, что основные понятия мировоззренческого плана нам подменили. И когда я это понял, я стал отдавать приоритет в своих мыслях предсказуемости последствий. И только после этого приступать к действиям.

- Но как ваше мировоззрение, мировоззрение отдельно взятой личности, может повлиять на то, что творится – не буду говорить за всю Россию, а лишь за то, что вижу каждый день, скажем, во дворе ближайшей к моему дому школы. Курят уже не только старшеклассники, но и средние школьники, пиво пьют как мальчишки, так и девчонки.

– Дети приходят в этот мир чистыми. Но потом они попадают в ту среду, которую мы называем обществом. Оно является для них матрицей. В их сознании будет отпечатано именно то, что заложено в данной матрице! И если в этом обществе 93% людей курят и пьют, то стоит ли удивляться тому, что вы видите каждый день? Но ведь и я, входя в оставшиеся семь процентов, являюсь частью этой матрицы. А значит, и мое мировоззрение влияет на происходящее вокруг. И чем больше взрослых начнет вести трезвый образ жизни, тем реже вы будете встречать пьющих подростков.

Однажды на аппаратном совещании я спросил у сидящих за столом: «Сколько пьющих и курящих детей приходят в школу?» – «В первый класс – ноль!» – «А сколько выходит из нее пьющих и курящих подростков?» – «93 процента!» – «Откуда же они там берутся?» Мы провели негласную аттестацию в школах. Согласно полученным данным, культурно пьющих среди учителей – те же 93 процента! Среди завучей культурно пьющих – 95 процентов. А сколько, как вы думаете, культурно пьющих среди директоров школ?

-Неужели все?!

– Да! 100 процентов! Теперь вы поняли, почему 93 процентов детей выходят из школы пьющими и курящими? А если вы сомневаетесь, могу привести другие цифры. Есть страны, где среди учителей только полпроцента принимают алкоголь. В Норвегии, например, в одной из самых трезвых стран, если увидят педагога пьющим или курящим, то его сразу лишат права учить детей! В результате Норвегия считается одной из самых трезвых стран в мире! Там есть целые районы, где алкоголь не употребляют совсем.

- Значит, проблему алкоголизма необходимо решать на уровне государства. А мы спорим о другом: где выделить в школе место для курения! Но многие люди убеждены в пользе небольшого количества вина. Даже в церкви дают пить кагор. Так, может, есть возможность пить культурно, не напиваясь до умопомешательства?

– Благодаря ярым культуропитейщикам и процветает пьянство на Руси. Благодаря им из их среды выходят алкоголики и благодаря им в их среду попадает молодежь. Мы, взрослые, подаем своим детям пример! Однажды в детском садике провели эксперимент. Детей спросили: «Во что вы больше всего любите играть?» – «В праздник!» – «Тогда будем играть в праздник! А как вы будете это делать?» В ответ дети достали кегли, сели за стол и начали наперебой говорить тосты!

- О чем это говорит?

– О том, что сегодня уже маленькие дети только того и ждут, когда им позволят делать «это»! Их сдерживает только возраст! Они мечтают вырасти, чтобы закурить, выпить и т. д.

- Это уже установка на удовольствие от подобных действий! В таком раннем возрасте? А ведь по телевидению в каждом художественном фильме идет бесконечная реклама алкоголя! Естественно, ребенок захочет все это попробовать, ведь он открыт для любой информации!

– Дмитрий Медведев и Владимир Путин открыто заявили, что алкоголизм в России – это уже не проблема, а прямая угроза национальной безопасности! Но и после этого в структурах России нет никакого движения навстречу национальной безопасности: и губернаторы, и главы российских городов молчат, будто этой проблемы у нас не существует.

- А потому что вокруг алкоголя крутятся большие деньги.

– И потому что бизнес без водки в России не делается. Еще два года назад М. Рахимов издал указ о запрете фуршетов с применением алкоголя.

- Алкогольные фуршеты – это привычка. Мы просто забыли уже, как можно провести праздник или торжество без алкоголя!

– И даже в рабочее время мы отмечаем дни рождения с коньяком. Это является нормой как в офисах и рабочих коллективах, так и в школах! И сколько бы я ни ругался с директорами школ, даже 1 сентября они собирают коллектив, чтобы «отметить» первый учебный день! Там где-то идет урок, а тут коньяк разливают. Да, дети этого могут и не увидеть, но большую часть информации мы, как известно, получаем на невербальном уровне.

А потом выходит учитель к доске и объясняет детям, что пить нельзя, а информация ими уже получена! Я бы никогда не разрешил пьющим учителям работать в школе. И уж если ты решил воспитывать детей, то должен быть примером для них во всех отношениях. И прежде всего, в трезвом образе жизни.

Да, мы, говоря о спорте, агитируем людей за здоровый образ жизни. Между тем многие наши спортсмены активно употребляют алкоголь. А ведь здоровый образ жизни – это, прежде всего, трезвый образ жизни. Ведь не случайно еще в 1972 году принят ГОСТ, согласно которому этиловый спирт был признан сильнейшим наркотиком!

Подумайте только: если мать регулярно употребляет алкоголь, то в 47 процентах случаев у ее детей образуется алкогольная зависимость. А если пьют и мать, и отец, то опасность возникновения алкогольной зависимости у их потомства возрастает до 62 процентов.

- В нашем школьном детстве не существовало такой проблемы.

– И я, когда окончил 10 классов, понятия не имел, что такое алкоголь и табак. Мы равнялись на наших хоккеистов и космонавтов. А сейчас... Какие цели ставит перед собой молодежь, если в Магнитогорске есть уже 12-летние хронические алкоголики? А в Москве есть уже даже вытрезвитель для детей!

- Мой сосед умер от алкоголя, когда ему только исполнилось 19 лет.

– И это не единичный случай. Согласно статистическим данным, во время Великой Отечественной войны в день погибало в среднем 10 магнитогорцев. А сегодня в день погибает в среднем 25-30 жителей нашего города! Так где, скажите, война идет? И из этих 25-30 человек половина – молодежь от 18 до 38 лет.

И что самое страшное, резкий скачок смертности наблюдается именно после праздников. Статистика показывает: 90 процентов преступлений совершается в пьяном виде. Вот и представьте, насколько сократилось бы количество преступлений, если бы наши люди не пили водку. А дальше тянется вся остальная цепочка: болезни, суициды, тюрьмы, беспризорники, детские дома и все остальное.

- И рождение нездоровых детей. Вот и выходит, что алкоголизм – точка отсчета всех наших проблем. В том числе и духовных, ведь трезвомыслящий человек живет совсем по-другому!

– Недавно я побывал в Челябинске на встрече 223 ученых из 22 стран мира, которые работали над проблемой продления жизни человека. Они выясняли, что больше всего влияет на ее сокращение. И что самое интересное, оказалось, что основными факторами в этом деле являются алкоголь и мясо.

- Вы вегетарианец?

– Еще не совсем: раз в месяц мы с женой позволяем себе курицу и раз в неделю – рыбу. А все остальное мясо уже давно исключили из своего рациона.

&ndash А как же зависимость от группы крови? Считается, что людям с первой группой крови мясо есть просто необходимо.

– Это установки, которые формируются в нас за счет желания предпринимателей вложить в нас потребность в их товаре.

- Но потребление мяса было оправдано исторически…

– Еще нужно доказать, что нам преподносили ту историю, которая на самом деле имела место. Возьмем Библию. Мы знаем только четыре Евангелия от четырех апостолов. А о Евангелии от самого Иисуса Христа мы долгое время ничего не знали.

Между тем, именно в нем Иисус сказал, что 90 процентов болезней человека являются результатом того, что он ест мясо. И еще он сказал, что на столе должно находиться не более 3-4 наименований продуктов. Иначе у человека разбегутся глаза, и он начнет объедаться. Кушать надо то, что дал нам Бог в виде плодов, ягод, овощей, меда, молока и всего остального, что произрастает или дают нам животные, а не то, что боится нас и от нас убегает.

И что самое интересное, выводы, сделанные учеными, недавно собиравшимися в Челябинске, говорят о том же. Согласно их данным, животноводческие фермы в три раза сильнее загрязняют среду, чем какое-либо производство, что порядка 75 процентов питьевой воды, потребляемой человечеством, уходит на то, чтобы напоить скотину. И даже 10 процентов тех кормов, что выращиваются для домашних животных, хватило бы, чтобы накормить все человечество. А мы едим мясо, болеем от этого, страдаем и все равно едим его.

- Как же нам помочь самим себе?

– Ту информацию, которую мы получаем о причинно-следственных связях, нести в люди. Раздавать ее всем, кого встретим. И когда человек воспользуется полученными знаниями, у него вновь откроется интуиция, и он сможет понимать, что ему делать и как жить, чтобы жить долго, не болея. И начинать это обучение нужно с введения в школах курса собриологии.

- Ни разу не слышала о такой науке.

– Это наука об отрезвлении общества. Ее основатели – Бехтерев, Введенский, Павлов. И, как всякая наука, она основана на законах, которые подтверждаются жизнью. Но это – тема отдельного разговора.

Источник



Profile

gln47: (Default)
gln47

January 2013

S M T W T F S
  1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:39 am
Powered by Dreamwidth Studios